FranceDownUnder.com
http://francedownunder.com/forum/

Le Roquefort
http://francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=6400
Page 1 sur 1

Auteur :  robert roulond [ 21 Fév 2006 05:12 ]
Sujet du message :  Le Roquefort

Something amazing has happened . After nearly 2 decades of being banned from Australia soil . Roquefort cheese is once again available in Australia .
Roquefort cheese was banned for import because it's made with unpasteurised sheep's milk,something which is frowned upon in this country .I'm not sure why the law has been changed , but the cheese lovers around the country are rejoicing in this bureaucratic miracle .
Woolworths now stock it on their shelves

Auteur :  Marie-Helene [ 21 Fév 2006 09:56 ]
Sujet du message : 

et David Jones food halls, et d'autres, mais preparez vos dollars... il n'est pas donne!! mais ca vaut la peine tout de meme.... :wink:

Auteur :  ozkola [ 29 Mai 2006 23:09 ]
Sujet du message :  !

Un grand jour... Je me suis gave de Roquefort depuis qu'il a ete reintroduit en Australie et je ne m'en lasse pas! Soit dit en passant, il y a un site tres bien pour commander du Roquefort et d'autres produits Francais en ligne sur l'Australie: http://www.gourmandise.com.au/

Voila pour un petit historique des evenements: http://www.rfi.fr/actufr/articles/069/article_38737.asp. D'apres ce que j'ai lu ailleurs, une fois demontre le fait que le risque de listeria etait inexistant, la France a aussi menace de porter plainte a l'OMC (World Trade Organization) si l'Australie n'acceptait pas de lever le ban Australien sur l'import de Roquefort.

Ozkola

Auteur :  HBinH [ 30 Mai 2006 07:10 ]
Sujet du message :  Genial

Merci Ozkola pour ton site http://www.gourmandise.com.au/

Il est tout simplement genial!!!

Cheers,

Auteur :  missgala [ 30 Mai 2006 08:13 ]
Sujet du message : 

je n achete pas de roquefort ici , trop cher !!!! par contre je me suis rabattue sur le costello , absolument delicieux , tres abordable , et niveau gout on va dire que ca ressemble fortement au st agur . yum yum :wink:

Auteur :  agneslgt [ 30 Mai 2006 12:22 ]
Sujet du message : 

Juste un mot pour préciser que "Gourmandise" est un site crée par un français, membre de FDU connu sous le pseudo Gourmand, mais qui n'a plus posté depuis bien longtemps!

Auteur :  Sisko [ 30 Mai 2006 12:31 ]
Sujet du message : 

Nicolas, c'est un véritable rappel, tu vas devoir faire un p'tit effort, tes nombreux fans te réclament ! :lol:

Sisko

Auteur :  Marie-Helene [ 30 Mai 2006 17:46 ]
Sujet du message : 

Pas mal le Castello mais rien a voir avec le Roquefort!
Moins cher que le Roquefort il y a la Fourme d'Ambert chez David Jones a Sydney, et surement ailleurs aussi, et un fromage de Tasmanie qui s'appelle le "Roaring Forties" .On le trouve chez Woolworths et Coles (il est rond et emballe dans de la cire bleu fonce..) Il est tres tres bon!

Auteur :  agneslgt [ 31 Mai 2006 10:33 ]
Sujet du message : 

C'est vrai, pas mal le Castello...qui avec son nom latino est fabriqué au danemark il me semble... en tout cas, sur des sakata avec un verre de pinard, c'est très bien. Ou en quiche très populaire à la maison et d'une facilité à toute épreuve pour soirs de flemme totale (mais faut pas le dire!):
on met une pate à tarte dans le plat, on coupe en gros morceaux autant de tranches de jambon que de convives ainsi qu'une moitié de Castello (ou un entier selon le poids du péché...de gourmandise!) poivrer, un peu d'herbes éventuellement et hop au four pour 30 à 40 min. On sert avec une salade et on n'a même pas cassé un oeuf! Vous m'en direz des nouvelles!

Agnès (pêcheresse à plein temps)
:mrgreen:

Auteur :  mikeul [ 31 Mai 2006 13:11 ]
Sujet du message : 

:D voila un forum que j'aime!!!

arrive il ya une dizaine de jours, je commencais a desesperer en regardant les vaches qui rit se battant avec les boursins :cry: sur les etalages de woolies ou coles...j'ai meme songe a fabrique mon propre camembert...un vrai qui pue au lait entier...

je suis preneur d'autres tuyaux fromages et aussi charcuterie...j'ai essaye le castello, c'est vrai que c'est pas mal...du comte ?? qq sait ou en trouve (a part en 1kg sur "gourmandise")

Auteur :  missgala [ 31 Mai 2006 13:53 ]
Sujet du message : 

oulala agnes , je vais essayer ta petite recette qui m a donné l eau a la bouche rien qu en la lisant :wink:

je t en dirais des nouvelles :mrgreen:

Auteur :  Marie-Helene [ 31 Mai 2006 16:51 ]
Sujet du message : 

Les fromages ca se trouve, la charcuterie sur Sydney, c'est plus dur....en principe les delis italiennes sont les meilleures, mais on ne trouve pas tout..a Melbourne il y a au moins un charcutier francais.....
Sinon si quelqu'un a une adresse sur Sydney, SOS!! :mrgreen:
Je fais mes pates et terrines, mais je fatigue......

Auteur :  planetlover [ 31 Mai 2006 19:50 ]
Sujet du message : 

le rosenborg "noble blue" vous avez gouté? mmm...

Auteur :  robert roulond [ 01 Juin 2006 05:43 ]
Sujet du message :  Pas cher

Tien du Boursin fine herbes fait maison
1/Un philadelpia ou du Cottage cheese
2/ Fine herbes , de l'ail , un petit piment rouge emincee (si tu aime pimentee) poivre et sel
3/ tu hache les fines herbes ( ciboulette) ecrase l'ail et tu melange le tous tu le laisse une journee au frigo pour qu'il prenne le gout et ensuite tu le mange ou sur du pain ou des petites patates a l'eau
je suis preneur de recette de patee

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/