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Equivalent du Fromage Blanc en Australie?
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Auteur :  k-ro [ 17 Fév 2005 08:22 ]
Sujet du message : 

Salut!

Bon apres une nuit complete a chercher sur le net..j'ai trouve UNE boite qui vends du rennet en Australie.
Je vous donne l'adresse si vous voulez vous lancer dans la confection de fromage blanc et fromages qui sentent pas bon... http://www.cheeselinks.com.au/
Je leur ai envoye un email pour voir s'ils existent toujours..
Je vous tiens au courant :mrgreen:

Caro
PS: En tout cas merci a tout le monde pour vos reponses.. et puis si ils me repondent pas j'suis assez interressee par ton offre, Pierrick :-) :D

Auteur :  Tania [ 17 Fév 2005 11:36 ]
Sujet du message :  moi aussi j'ai cherche et

...j'ai retrouve ce que j'utilisais en Chine:

http://www.yalacta.com/FR/home.htm


FERMENT POUR FROMAGE BLANC : LACTALINE
La ration calcique journalière minimum d’un être humain, grand ou petit, est de l’ordre d’un litre de lait.
Pour bien des personnes, consommer cette quantité de lait quotidiennement est difficile, pour des raisons soit digestives soit gustatives. Pour assurer un “capital calcium”, le fromage est un très bon subsitut.
Les laboratoires YALACTA ont sélectionné des ferments et une présure grâce auxquels on obtient un fromage blanc de campagne, excellent pour la digestion, très riche en calcium et au goût agréable.


Reste a trouver un moyen de s'en procurer !!

Auteur :  k-ro [ 18 Fév 2005 13:09 ]
Sujet du message :  ca y est!! J'ai reussit!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ah!!! je jubile!!!
J'ai reussit a faire du fromage blanc (ok battu mais c mieux que rien) pour pouvoir faire toutes mes recettes fetiches!!
et en plus super facilement :mrgreen:
Je me remercie donc la communaute germanique aux USA!!! :D

Donc voila la recette :
il faut du buttermilk (rayon lait frais au supermarche)
un thermos genre Easyo pour faire du yaourt (a big W ou supermarches) ou un four electrique qui peut maintenir a une temperature de 60 degrees (a peu pres) pendant toute une nuit!

Donc voila : il faut verser le buttermilk dans un recipient ferme et le laisse a 60 C environ pendant 1 nuit..
Au petit matin mettre une passoire au dessus d'un recipient et un linge (genre torchon fin) dans la passoire.. Faire passer le buttermilk a travers le linge qui doit avoir un peu coagule..
faire passer jusqu'a la consistence soihaitee ...
et voila!! :mrgreen:
Vous obtenez du fromage blanc.. certes loin d'etre allege...mais c'est du FROMAGE BLANC!!
et ca!!! ca n'a pas de prix!

Bon ap'!

Caro :mrgreen:

PS: houlala, va falloir que j'eesaye avec du miel et des noix :D

Auteur :  Chocolate [ 25 Fév 2005 09:12 ]
Sujet du message :  mmmhhh...Fromage

Merci caro pour le lien "cheeselink", j'espere pouvoir faire mes petits fromages de chevre :D

Auteur :  Gourmand [ 03 Mars 2005 14:08 ]
Sujet du message : 

Salut tout le monde

Un de mes fournisseurs vends du fromage blanc de france en 3kg a $40
C'est tres cher because le fromage blanc prends l'avion pas le bateau(il a le mal de mer).Pour les Sydneysiders il faut rajouter $10.
Je ne gagne pas un dollar sur ca. Donc ceux qui sont interesse, let me know.

Salut Gourmand

Auteur :  Vriq [ 27 Avr 2005 09:34 ]
Sujet du message : 

hello! voici ce que mon petit frere (agronome en culottes courtes) Image :mrgreen: a repondu a ma question:

Attention! ne pas confondre yaourt et fromage blanc!
l'un est uniquement fait par fermentation du lactose du lait, ce qui
acidifie le lait et provoque la précipitation des protéines du lait formant
un gel acide qu'on mange (le yaourt) (il faut donc des ferments qui sont
des bactéries) alors que pour le fromage blanc, on utilise la présure
(avec un complément en ferment quand même) qui est une enzyme produite à
partir de l'estomac de veau (la caillette), et qui fait précipiter les
protéines du lait à un pH beacoup plus élevé que pour le yaourt: cela donne
un gel aux propriétés rhéologiques (élasticité, résistance ...)
différentes et surtout peu acide (pH d'environ 6 alors que pour le yaourt ,
le pH peut descendre à 2.5 ~3)

Tu ne pourras donc jamais faire du fromage blanc à partir d'un yaourt, mais
tu feras un yaourt brassé (yaourt bulgare ...)
D'autre par, les propriétés chimiques des deux gels sont différentes: les
teneurs en calcium et en différents acides aminés varient suivant la
méthode: yaourt et fromage...

Voila les secrets de base de la fabrication de produits laitier!

Un agro à ton service

Gus

Image

Auteur :  Marie-Helene [ 27 Avr 2005 23:02 ]
Sujet du message :  Creme fraiche

La meilleure celle de King Island...

Auteur :  k-ro [ 28 Avr 2005 07:45 ]
Sujet du message : 

mouais..sauf qu'elle est beaucoup trop sucree :-(
Le coup du buttermilk ca marche super bien ..et en plus c'est beaucoup moins cher..
Sinon le Yalacta de chez Yacta... 1.5 kg de fromage blanc d'un coup!!
Un vrai bonheur :mrgreen:

Caro

Auteur :  Vriq [ 28 Avr 2005 10:13 ]
Sujet du message : 

k-ro a écrit :
Sinon le Yalacta de chez Yacta... 1.5 kg de fromage blanc d'un coup!!
Caro


mais tu l'achetes ou? j'en cherche mais n'en trouve pas.

sinon le king island est vachement bon c'est bien vrai!Image

Auteur :  Marie-Helene [ 28 Avr 2005 11:36 ]
Sujet du message :  creme fraiche

mouais..sauf qu'elle est beaucoup trop sucree ..

Je ne sais pas ce que tu achetes, mais la mienne est sans sucre?

Auteur :  Vriq [ 28 Avr 2005 11:48 ]
Sujet du message : 

j'ai bien aime vanilla, par contre myrtle+cinamon moins. je n'ai pas encore essaye le nature.

j'aimerais bien faire de la faisselle... nature... Tania et K-ro, donnez-moi votre secret!!!

Auteur :  k-ro [ 29 Avr 2005 10:51 ]
Sujet du message : 

Vriq,

Ben je me le fais envoye de France..
ca marche bien par la poste.
C'est 8 Euros pour 6 sachets. 1 sachet pour 3 litres de lait.
En France, ca se trouve a la pharmacie. Il faut souvent la commander mais bon..
Mais j'avoue que je n'ai pas encore reussit a faire de la faisselle..
mais je n'ai pas les moules adhoc..
mais comme je rentre en france, je vais essayer :-)

Ben voila :-)

Caro
PS: sinon ben pour le king-island sans sucre.... ca existe pas dans mon Coles..
Mais c'est vrai que j'habite a la campagne ;-)

Auteur :  Vriq [ 29 Avr 2005 12:53 ]
Sujet du message : 

merci K-ro! :wink:

je vais demander a mon petit-frere...

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