FranceDownUnder.com
http://francedownunder.com/forum/

Equivalent du Fromage Blanc en Australie?
http://francedownunder.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2533
Page 1 sur 2

Auteur :  Domi [ 04 Juil 2004 19:02 ]
Sujet du message :  Equivalent du Fromage Blanc en Australie?

Bonsoir,
Est-ce q qq'1 peut me dire quel est l'equivalent ou le produit australien qui se rapproche le + du fromage blanc?
Merci bcp par avance.
Et bonne fin de w-end !
Dominique

Auteur :  Marie-Helene [ 04 Juil 2004 19:37 ]
Sujet du message :  Re: Equivalent du Fromage Blanc en Australie?

Domi a écrit :
Bonsoir,
Est-ce q qq'1 peut me dire quel est l'equivalent ou le produit australien qui se rapproche le + du fromage blanc?


Bonjour!
Plusieurs choses,mais pas exactement pareil:
La ricotta fraiche (italien, dans les delis et les supermarches.) Tu peux la battre et elle devient cremeuse.
Un fromage frais qui s'appelle "quark". Meme chose, il faut le battre un peu.
Sinon un genre de yaourt mais plus fromage frais que yaourt. "Fruche" dans les supermarches. Mais pas nature, aux fruits uniquement.
C'est a peu pres tout dans mes connaissances!
Amities,
Marie-Helene

Auteur :  Asterix92 [ 04 Juil 2004 20:14 ]
Sujet du message : 

A ma connaissance, il n'y a pas d'équivalent.
J'ai tout essayé chez Coles et j'ai enfin trouvé du vrai fromage blanc :D .
Cela s'appelle du "Natural Yogurt" Greek Style et c'est produit par Farmers Union. Miam.

Auteur :  Ingiraud [ 04 Juil 2004 21:10 ]
Sujet du message : 

Comme tout bon français arrivée à Sydney, j'ai moi aussi cherché un simili fromage blanc !

Et je peux vous dire que le meilleur et celui qui se rapproche le plus de ce que l'on connait c'est YOPLUS de YOPLAIT (il est bleu ciel !).

Ce sont des gros pot mais ils sont très bons !!!! :D

Auteur :  Domi [ 05 Juil 2004 13:42 ]
Sujet du message : 

Merci bcp a tous les 3.
Marie-Helene, j'ai deja effectivement tente le Quark, pas trop mal. Et tu as raison, re: ricotta.
Le Greel style yogurt, Asterix, je le trouve un peu riche mais bon, c' vrai!
Et le Yoplus, je vais voir de + pres!!!!!

Bonne journee, si je trouve le vrai fromage blanc, je vs le dirai!!!!!!!! :D
Merci encore.
Domi

Auteur :  Celine [ 05 Juil 2004 21:15 ]
Sujet du message : 

J'ai teste le "cottage" cheese qui est vendu a cote de la ricotta d'ailleurs... C'est moyen... C'est un genre de fromage blanc compact... pas top du tout...

Le yaourt grec est tres bon.

En fait, tout depend de quel type de fromage blanc vous parlez: le yoplait 0% un peu liquide que l'on retrouve ici (yoplus, yaourt grec) ou bien le vrai bon fromage blanc fermier de vache ou de chevre a 100% de calories que je n'ai pas trouve... :mrgreen:

Celine

Auteur :  Domi [ 06 Juil 2004 13:02 ]
Sujet du message : 

Merci Celine!!! Comme tu l'as compris, je recherche comme toi le fromage blanc pas Fat Free du tout!!!!!!!!!!!!!!!!! et Bio si possible!!!!!! Ca fait un peu bcp peut-etre!!! Le cottage est bien trop sec et... chaque fois q je l'ai utilise, je l'ai melange a du yaourt!!!!!!!!
Je vais regarder sur le QV Market et vs dirai.
Bonne journee!
Domi

Auteur :  Faust [ 06 Sep 2004 09:20 ]
Sujet du message : 

Le meilleur fromage blanc que j'ai mange en Australie est celui de Harris Farm. Ils appelent ca Yoghurt mais c'est bien du fromage blanc. Il y en a aux cerises, nature.
Avec les fraises en ce moment, ca passe tout seul ;)

Auteur :  k-ro [ 16 Fév 2005 18:06 ]
Sujet du message : 

Salut! :D

Bon ben je remets le sujet du fromage blanc sur le tapis..moi aussi je suis desesperee: il n'existe pas de fromage blanc non sucre en Australie...
et la faisselle... meme pas la peine d'y penser :(
Donc voila J'ai decide de me lancer dans la fabrication de mon propre formage blanc.. Je me suis deja mise aux yaourts (merci easyo) car j'aime pas la gelatine dans les yaourts ..mais la j'avoue que je suis devant un GROS probleme :?
Car c'est pas le tout de vouloir se lancer..mais il faut les ingredients..
et la!! je m'en remets a vous et a votre parfaite connaissance de l'Australie et de ses coutumes! :mrgreen:
Ou trouve-t'on de la presure? Et du lait frais sorti tout droit des pies de la vache? Bon le lait je peux encore faire avec du lais frais de supermarche..mais sans presure (alias rennet), c'est meme pas la peine d'y penser :(
J'ai bien essaye avec des tablettes de junket...mais le resultat etait terriblement fade!
Est-ce que quelqu'un aurait une solution???
Merci pour votre aide ! :mrgreen:

Caro
PS: j'ai bien essaye le grec style yogurt..mais c'est clairement pas du framge blanc..trop acide... :cry:

Auteur :  Tania [ 16 Fév 2005 20:25 ]
Sujet du message :  fromage blanc

En Chine je faisais du fromage blanc avec du lait pasteurise en briques et du ferment de fromage blanc (presure) ramene de France. Est-ce qu'on a le droit d'importer cela? Si oui, on pourrait se le faire envoyer car c'est pas lourd.

Sinon, est-ce que tu as deja fait le tour des health shops/ magasins bio?
cherche sur internet?
C'est vrai que c'est terrible les produits laitiers ici, en nouvelle zelande ils etaient bien meilleurs...d'ailleurs cela pourrait etre un piste.
Peut etre que l'on peut s'en procurer en Nouvelle zelande?/

Auteur :  vanessa [ 16 Fév 2005 21:23 ]
Sujet du message :  NZ

Si ca vous interesse, ont va en New Zealand le 26 Feb pour 8 jours.

Si ca peux aider, ca nous feras plaisirs :)

Cheers

Pierrick

Auteur :  Vriq [ 17 Fév 2005 06:26 ]
Sujet du message : 

Ma mere faisait des yaourts quand j'etais petite en Bretagne :mrgreen: et voici comment elle faisait:

elle prenait un yaourt nature du supermarche (ici prend yaourt de margaret river nature ou jalna nature), prenait une cuillere de yaourt, la melangeait avec un verre de lait tres tres tiede (surtout pas chaud ni froid). puis elle melangeait ce melange avec le reste du lait tiede avant de le mettre en petits pots.

bon c'est vrai que je n'ai pas essaye ici...

par contre c'est vrai qu'elle achetait de la presure pour faire du fromage blanc... :?

tu peux peut-etre en trouver chez des deli? :D

good luck!

Auteur :  Gourmand [ 17 Fév 2005 06:37 ]
Sujet du message : 

le vrai fromage blanc existe a melbourne

contactez moi

Gourmand

Auteur :  Gourmand [ 17 Fév 2005 06:48 ]
Sujet du message : 

oops je me suis goure je parlais de creme fraiche

sooorry

Gourmand

Auteur :  Tania [ 17 Fév 2005 06:56 ]
Sujet du message : 

il y en a partout de la bonne craime fraiche :?

Page 1 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+8 heures [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/