Question pain, les Australiens se sont bien améliorés depuis 5-6 ans où on avait du mal à trouver autre chose que du pain de mie amélioré.
Même dans les Coles et Woolworths, on peut trouver du pain vraiment correct.
Chez Coles, la rustic baguette est vraiment bonne et chez Woolies, le Artisan Bread ou Ciabatta ont une bonne mie gonflée et savoureuse.
Bien sûr le savoir faire d'un bon boulanger français est dix fois au-dessus!
Par contre, j'ai parfois été déçue du pain de soit-disant boulangeries françaises. Je ne citerai pas de nom mais la mie n'était pas levée et trop compacte et le goût était sans plus. La farine et la formation des boulangers y doivent y faire pour beaucoup je suppose.
A propos de farine, un restaurateur français sur la Sunshine Coast (Le Relais Bressan) fait son pain lui même à partir de farine française des Moulins de Paris, il était délicieux, le pain
et son menu aussi d'ailleurs. Je crois que c'est un importateur sur Melbourne mais je ne me rappelle plus exactement.
Est-ce que vous connaissez?
I.